Le blog des Zamis

Limoncello

Classé dans : Recettes — 21 mars, 2007 @ 10:18

Le limoncello est un digestif italien à base de citron aussi appelé « limonce »…

Ingrédients

  1. 1 litre d’eau
  2. 1 litre d’alcool à 90° (en pharmacie)
  3. 8 citrons non-traités
  4. 1 kg de sucre

Recette

  1. Avec un économe, éplucher le zeste des citrons (uniquement le jaune, sans le blanc).
  2. Les faire macérer dans l’alcool pendant 4 à 5 jours.
  3. Une fois ce délai écoulé, faire un sirop avec l’eau et le sucre.
  4. Ajouter le sirop au mélange macéré.
  5. Filtrer le tout et mettre en bouteille.

Notes

Pour l’alcool en pharmacie, ça n’est pas de l’alcool médical, mais de l’alcool pûr bien sûr… ;-)

Ce digestif se boît givré, donc pour en avoir toujours sous la main, garder au moins une bouteille au congélateur. Ne pas s’inquiéter : c’est de l’alcool, ça ne gêle pas du tout !

Jérémie & Séverine.

Pas de commentaire »

Pas encore de commentaire.

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

plune20 |
Saturargues |
nos pensées et repos ici |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La Gazette du Sorcier
| Dogo Argentino Madrugad...
| MES INTERETS...