Le blog des Zamis

Pattes d’ours

Classé dans : Recettes — 22 mars, 2007 @ 14:51

Les seules, les vraies ! ;-)

Ingrédients (pour 1 gâteau au yaourt)

  1. ¼ de litre de lait
  2. 100 g de sucre en poudre
  3. 350 g de chocolat
  4. ~ 200 g de noix de coco rapée

Recette pour la sauce au chocolat

  1. Faire fondre le chocolat avec le lait et le sucre.

Recette pour les pattes d’ours

  1. Découper le gâteau au yaourt en gros cubes.
  2. Tremper les cubes dans la sauce au chocolat (de sorte qu’ils soient bien recouverts par la sauce).
  3. Rouler les cubes imbibés dans la noix de coco rapée.
  4. Mettre ensuite les pattes d’ours au réfrigérateur.
  5. Déguster à température ambiente.

Jérémie & Séverine.

2 commentaires »

  1. Marion dit :

    AAAAAAAAHHHHHH!!!! miam miam!
    merci les gens on va se régaler!

    (et merci pour les ptits binouses, on déguste!! et on garde les bouteilles pour la prochaine fois qu’on se voit)

  2. Cécile dit :

    Je viens de terminer l’opération piège dénommée « Pattes d’Ours »…

    Ben oui, parce que:
    - tout au long de l’opération délicate consistant à tremper le gateau dans le chocolat puis à le rouler dans la noix de coco, qu’est-ce qu’on fait… On se lèche les doigts, bien-sûr!!
    - et à la fin, quand il reste du chocolat tout épaissi de miettes de gateaux, de la noix de coco pleine de gouttes de chocolat et du gateau parce qu’on n’a pas pu tout tremper, qu’est-ce qu’on fait? ben on prend une cuillère, on mélange la noix de coco et le chocolat et on se fait des tartines sur les cubes de gateau!!!

Flux RSS des commentaires de cet article.

Laisser un commentaire

 

plune20 |
Saturargues |
nos pensées et repos ici |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | La Gazette du Sorcier
| Dogo Argentino Madrugad...
| MES INTERETS...